Я тебя боготворила

Я бежала к тебе по встречной,
И ветра не казались преградой.
Ах, какой я была беспечной,
Для меня ведь любовь – как награда.

Я её меняла на душу,
Раздробила всё сердце на части,
Я клялась, что законы нарушу,
Отдавая себя твоей власти.

И я вдребезги билась как стёкла,
Собирая свои же осколки,
Я под ливнями слов твоих мокла,
Да во фразах не было толка.

Я тебя ведь бо-го-тво-ри-ла!
Создавая мечтами лихими…
Я всё время себе же твердила:
«Не бывают люди простыми».

Я тебе посвятила мгновенья,
Ну, а ты захлопнул все дверцы…
Я в тебе искала спасенье –
Ты поранил мне душу и сердце.

З. К.


Рецензии