чужая стая

Была посвящена в чужую стаю
я, мимо храма проходя.
Одна собака непростая
За ногу цапнула шутя.
Ее подруги боевые
вцепиться тоже бы не прочь.
И в те минуты роковые,
Решила женщина помочь.
Она окликнула всю стаю
Своим гортанным: "Ну! Пошли!"
И бешенством я не страдаю,
Знать, Бог отвел тогда в пыли.
Но эту сказку роковую
Всегда припомню я в пути,
Гоню метлой ту нечисть злую,
Что на карман присесть летит.


Рецензии