Во сне

Опускается вдруг ночь на город.
Безмятежная летняя ночь.
И луна, словно звёздный осколок
Прогоняет луч солнечный прочь.

Вот уж в окнах включается свет -
Суетливым людям не спится.
Ночь хранить будет верно секрет -
Ей известно про то, что мне снится.

Знаю я, ты придёшь ко мне вновь.
Наяву мне не встретить тебя.
Ты во сне мне подаришь любовь.
Я живу, нежный образ любя.

Ты нарушил ночной вдруг покой.
Загудели ночные такси..
Ты останься надолго со мной.
И о чём-нибудь тихо спроси.

Как прекрасны они, эти летние ночи!
Говори мне о жизни своей!
Я ведь жду лишь тебя, я люблю тебя очень.
Ты теплом своим душу согрей.

Только время не вечно, и опять скоро день.
Растворяется сон, и часы всё спешат.
Уже утро крадётся бесшумно, как тень.
Скрылся звёзд легион, скоро все зашумят.

Вот спешат уж куда-то пораньше такси.
И потух вдруг фонарь, ночь уже позади.
В одиноком окне кто-то свет погасил.
Но не вечен и день, ты опять приходи...


Рецензии