За сиреневым кустом

Пробегают волны мимо.
Дует лёгкий ветерок.
Где мой городок любимый?
Где знакомый флигелёк?

Тот, в котором за окошком,
дни деньские напролёт,
пригорюнившись немножко,
моряка девчонка ждёт.

Ждёт меня моя подружка,
лепестки ромашек рвёт,
тихо слёзы льёт в подушку,
поцелуй воздушный шлёт.

Долго смотрит на дорогу
за сиреневым кустом,
то спускается к порогу,
то назад бежит бегом.

Не грусти, моя родная,
не печалься, не горюй.
Будет встреча. И какая!
Будет жаркий поцелуй!

Только был бы парус полным,
да Нептун не пил вина,
и тогда морские волны
вмиг домчат к тебе меня.


Рецензии
Такая чистая романтика! И сирень очень хороша...)))

Генриетта Солтанова   30.04.2013 22:37     Заявить о нарушении
Самое важное то, что происходило по обе стороны этого куста.. :))

Леонид Кулаковский   06.05.2013 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.