ночные зарисовки в Оксфорде

Вот сумерки уснули до зари,
Пустые улицы блестят мокрым асфальтом,
Небо над крышами, черным базальтом,
Режут, покачиваясь, желтым фонари

На щеки капли моросят невнятно,
Сливаясь в реки, заливают берега
И кленов старых ветви, как рога
Новой листвой одеты все опрятно

Лисы по улицам снуют украдкой
И осторожно тормошат мешки,
По бакам ищут рыбные кишки,
Довольно чавкают свои находки

А город спит, укрывшись одеялом,
Из сине-черной ночи и огней,
Которые напоминают ей
Лишь утро,
          с его шумным беспределом...


Англия          03.07.2012


/фото из инета/


Рецензии