Любимому учителю

Посвящается любимому учителю Русского языка.
Дмитриевой Л.В.





Это было не так уж давно,
Лет пятнадцать, иль двадцать назад.
В нашем классе вдруг стало светло.
Солнца свет отражался в глазах.

Легкой поступью в жизни вошла
И оставила свой мягкий след.
Не забыть его, помнит душа,
Будет помнить еще много лет.

Будет помнить стишки про цыплят,
И про тОрты и про парашют,
Что для нас Вам пришлось сочинять.
Рифмы в правилах много дают!

Вы учили любить, понимать,
Ощущать, осязать этот мир.
Только с Вами могли мы узнать,
Кто пером нам шедевры дарил.

Сколько чувств и эмоций, всегда,
Получали за сорок минут.
Кабинет сорок девять, тогда,
Был нам словно спасательный круг.

Вы не просто учитель «рус. яз.»
Вы для нас даже больше, чем друг.
Вы - Любовь наша, в школе, в сердцах.
Мы все помним, сквозь годы разлук.

Это было не так уж давно.
Лет пятнадцать иль двадцать назад.
В наших душах вдруг стало светло -
К нам Любовь постучалась в сердца.


Рецензии