Внезапная буря

Вдруг потемнело, загремело,
Молния пронзила небеса.
Хлынул дождь, на головы прохожих,
Ведь дождя, никто из них не ждал.

Стали прятаться, куда кто может,
Кто в подземку, а кто просто в магазин.
Ну а буря набирала оборотов,
Всё раскатистее гром гремел.

Молнии кроили небо,
Дождевые капли, становилися крупней.
Побежали реки на дорогах,
Не уютно, стало в городке.

Ветер тучи грозовые, гнал по небу,
Буря, не на шутку разошлась.
Срывала тенты, одинокие палатки,
И превращала улицу в кошмар.

Машины тоже, все остановились,
Из-за дождя дорога, не видна.
Не успевают дворники работать,
Ведь ливень льёт, как будто из ведра.

Казалось буря, будет вечно,
И вечно будет, грозовой кошмар.
Но потихоньку, лучи солнца,
Пробили, занавес дождя.

Раскаты грома, всё слабее,
И молния, пропала в небесах.
Машины начали движенье,
И город начал оживать.
Прохожие, обрадовались солнцу,
Улыбка появилась на устах.
Ушла гроза, исчезла буря,
Всё стало на свои места.


Рецензии
Да, буря, она такая. Налетит внезапно, наломает дров и стихнет. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   02.10.2012 10:34     Заявить о нарушении