Николаевский дом

Николаевский дом на Садовом кольце…
Где поёт домофон мне знакомые трели.
Не встречаешь меня на парадном крыльце.
Открываю с трудом я дубовые двери!

А в парадной прихожей - как будто музей:
Там на стенах висят дорогие картины…
И широкая лестница вверх до дверей -
Всюду вазы стоят и большие кувшины.

Заблудилась сперва я в квартире твоей!
Как летучая мышь, я в потёмках летала…
Среди множества книг и огромных дверей -
Словно в твой лабиринт ненароком попала…

Ты меня заманил в этот призрачный мир…
Как летучая мышь, в твои сети попалась!
Самым близким мне стал мой учитель-кумир…
В этом мире твоём навсегда я осталась.

В этом доме большом, где так много дверей,
Не хватает гостей и большого оркестра
И вот вместе с тобой мы встречаем друзей:
На одной мы волне, мой великий Маэстро!


Рецензии
шикарно,но коротко,хочу развёрнутый вариант!

Алмост   04.07.2012 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша! По поводу развёрнутого варианта...подумаю.

Надежда Перминова   06.07.2012 18:47   Заявить о нарушении