Без потолка

      Странствуя по миру бестелесно,
      я попала в дом без потолка.
      Там,  на небе, звёздам было тесно -
      так, что разбежались облака.

        Выпал дождь на дальние долины,
      и мгновенно розы расцвели,
      звёзды уложились прайдом львиным -
      на восточном склоне залегли.

        А в зените очень чётким кругом
      календарь майянский замерцал,
      и  Земля тревожно и упруго
      вздрогнула - в преддверии конца

      старой  изгнивающей Эпохи
      и  умылась звёздною росой...
      В горы поспешили эльфы-крохи,
      замер Космос, как перед грозой,

        и в немом великом ожиданьи
     чутко затаилось Мирозданье...

   4.07.2012. 2.38


Рецензии
Молодец, целую руки

Романов Евгений Павлович   05.07.2012 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.