Страхи

Едва-ли вы удивитесь,
Ваш вопрос без ответа пока,
Чего вы в жизни боитесь?,
Если-б знал,сказал-бы сполна.

Не боятся мы-бы хотели,
Но,что-то заставляет дрожать,
Писатель боится потери,
Вдохновение свое потерять.

Старается быть смелее,
Поэт,что хочет писать,
Для поэта всего страшнее
Когда нечего больше сказать.

Сказать о жизни непросто,
Но,он всегда-уж готов,
Бумага-прожорливый монстр,
Требует новых стихов.

Вот,поэт и боится,
Отвернется жизнь от него,
Лист в желтизну превратится,
И засохнет его перо.

Если он не будет нуждаться,
Если бед и страданий нет,
Не сможет он состоятся,
Как художник,как поэт.


Рецензии