Грозит

Олег Никогосян


Грозит *...

 
Сквозь оконную раму
ломится ветер с дождём.

Непогоду ночную
врозь
пережидаем с тобой.
Как рассеются тени
балконных проёмов,
по утру, спозаранку уходишь,
укрывшись плащом и зонтом
 
Я под блицами молний
раскурил свою трубку,
отходя от никчемного
пшика ненужных речей.

Начертания слов
растворяются вязью
бесцветных чернил,
учудливостью
фраз забытых
средь междометий настроенья.

Нанизывая на жесты
кружева воспоминаний,
орнамент бессловесных взглядов
утоп
в брызгах
водопадов моего одиночества,
где оборваны аккорды сожалений
и уже не хороводят мысли.

Времена сжимаются
суетливо и впопыхах,
не струясь по течению
медленных волн бесконечности.

Посмотришь вдруг со стороны
июльского разнообразья,
когда осколками
зелёного панно
горбатятся мозаики нюансов ...

 

* - в ночь на 1 июля в Берлине разразилась гроза,
    во время которой было зафиксировано 365.000 разрядов молний;
    в течение 1 часа выпадало 40 л дождя на 1 кв. метр



Берлин-2012


Рецензии
Люблю грозу в жаровне лета...

Вехова Лариса   18.02.2013 22:22     Заявить о нарушении