Опять ухожу в глубину Ренессанса

Опять ухожу в глубину Ренессанса,
пишу невозможные грустные стансы
о неком Ромео, о некой Джульетте --
любви не познавшие малые дети.

Любви не познавшие малые дети...
А мы всё познали и счастливы этим,
какое нам дело до прошлых сказаний --
Верона за тысячи вёрст от Рязани.

Верона за тысячи вёрст от Рязани
и лет восемьсот от любовных терзаний
до нашего времени...
Слышишь, Джульетта?
Не слышит...
И сердце молчит за корсетом.

Не слышит, и сердце молчит за корсетом...
Печаль беспредельна -- и рушится вето
не жизнью, а смертью, и драму событий
бездумно довёл до финала Вершитель.

А я выхожу из глубин Ренессанса,
танцую с тобой, напеваю романсы,
но я не Ромео, а ты не Джульетта,
уйдёшь -- не проткну себе сердце стилетом.

Уйдёшь -- не проткну себе сердце стилетом,
слегка погрущу и шагну за рассветы
другую подругу баюкать и нежить,
тебя вспоминая всё реже и реже...


Рецензии
ОТЛИЧНО!
Я

Чёрный Принц 0   02.07.2019 04:31     Заявить о нарушении
Если так тогда конечно!

Игорь Белкин Странные Вещи   02.07.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.