Ластик воспоминаний

Жизнь словно ластиком стирает воспоминания,
А пламя горит, горит отчаянием.
Зачем стирать мне прошлое
И на помойку выкинуть заброшенное?

Быть может бы тогда всем было бы намного легче.
А нет, ведь время-то не лечит.
Забыл бы он ее, а может быть и нет.
А может и она не бросила его, а где ответ?

Не нам решать, как надо и что нужно,
Мы ведь не ангелы, чтоб выбирать себе суженное
И счастье получить заслуженное.

Когда-то он о ней переживал
И слезы сдерживая он страдал,
Хотя и говорил себе ненадо,
Но все же продолжал.
А если бы не жизнь, он не забыл ее
И грусть от тех обид осталась бы при нем.

И, видимо, не зря воспоминания исчезают,
И вместе с ними грусть вся пропадает,
Но если бы хорошие мысли не стирали,
То люди бы прекрасное не забывали...


Рецензии