Жасмин

Я вдруг попала в новый чудный мир
И словно в старую Москву я окунулась,
Где царствуют поэты. Славный пир!
И кажется -к святыне прикоснулась.

С прекрасным другом на террасе пью вино.
Звучат стихи. Картины шлют флюиды.
И будто старое прелестное кино,
Где ни тоски, ни злобы, ни обиды.

Мы пьём Бургундское 2000-го года,
Стоит прекрасная и ясная погода,
На стенах множество изысканных картин,
А во дворе благоухает и цветёт жасмин!

Мы вышли в сад, он переходит в лес,
И тянутся там сосны до небес.
И куст жасмина. Я люблю жасмин!
Ах, этот куст - он сада властелин,

И всю поляну-белый исполин-
Он осыпает нежными цветами.
Звенят бокалы, плеск прекрасных вин ,
И мы в саду-овеяны мечтами.

И этот куст немало повидал
За всё то время, что в саду благоухал!
Здесь собираются художники, писатели, поэты...
Читают прозу и стихи, поют куплеты...

Меня захлёстывает новая волна,
Несёт она меня со страшной силой...
Как хорошо, что здесь я не одна,
Здесь жизнь становится чарующе красивой!


Рецензии