В людях

И я, теперь уж год живу, как спящий.
Ищу среди других искру.
Мой замысел простой и настоящий:
Смотреть сквозь линзу в боль и пустоту.
И точно же, и точно, а не вроде,
Закованы на век в беспамятных телах!
От дня ко дню, я вижу, в каждой морде-
Давно потухший свет в глазах.


Рецензии