Павлу Флоренскому

 Нет, я его не позабуду,
 Хоть лично с ним и не знаком,
 Я видел Бога, видел чудо -
 Тебе, Флоренский, мой поклон.

 Достигнув высоты в науке,
 Имея совершенный ум,
 Христу отдал ты сердце в руки,
 Любитель тихих, светлых дум.

 И в годы кровожадной власти
 Церковной рясы ты не снял,
 И чужбины отказавшись,
 Служение Богу продолжал.

 Там, в небесах в той толстой книжке
 Сияют подвиги твои;
 Здесь, на земле мы еле слышно
 Героям славу воздадим.

 И только пуля, только крест
 Конец Святым в Руси рисует.
 И ты заколот, как агнец
 В той безутешной красной буре.

 Войду в твой дом земной - музей
 И сотню лет назад я сброшу.
 Тебя увижу у дверей.
 Я разделю с тобою ношу.


Рецензии
Спаси Господи!...

Селезнева Анна   27.11.2012 16:28     Заявить о нарушении