Ты только в гости приезжай...

2-е место в конкурсе "Две женщины",
"Конкурс Самовыражение 2"
http://stihi.ru/2012/07/11/3797


Всё тоньше, тоньше делается нить,
Что с детства нас с тобой соединяла.
Я ничего не в силах изменить,
Как невозможно жизнь начать сначала.

Забыты ночи долгие без сна,
Младенческие нежные объятья.
Лишь помню, ты такой смешной была
В том красненьком, в горошек белый, платье…

Мне так мечталось: «Ну, ещё чуть-чуть...
Вот выучится – снова будем вместе».
Но не успела глазом я моргнуть,
А ты уже красавица-невеста.

Наступит день и твой придёт черёд
(Продленье рода – веская причина),
Когда тебя из дома уведёт
Какой-то незнакомый мне мужчина.

Он слишком молод - двадцать? двадцать пять? -
И убеждён, что всё на свете знает.
Не знает только, как тоскует мать
По дочери, что с милым уезжает.

…Всё, всё… не буду… я не плачу, нет…
Всё будет хорошо у вас, я знаю.
Храни тебя Господь от разных бед!
Ты только в гости приезжай, родная…


Рецензии
Ниночка! Так написать можете только ВЫ!
За самое сердце - до самого дна души!
СПАСИБО!!!

Мария Подалевич   12.08.2012 20:18     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за такие хорошие слова! Рада, что Вам понравилось.))) И не грустите - всё наладится и разрешится!

Нина Агошкова   12.08.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.