Гулянка - цикл - Русская душа

                ГУЛЯНКА


Пахло  селёдкой,  открытой  консервой,
Налитой  водкой,  давно  не  первой,
Пахло  салатом  в  крутом  майонезе,
И  апельсином,  на  влажном  срезе.

Пахло  ядреным,  пышным  застольем,
Пахло  гулянкой,  весёлостью,  волей.
Пахло,  да  так, что  ноздри  крутило,
Челюсти  резко  и  круто  сводило.

Музыка  буйно,  беспечно  плескалась,
Публика  прыгала  и  кувыркалась.
Удаль  шальная  гостей  закружила.
Эх,  хорошо,  хорошо  то  как  было!

Вот  так  плясать  и  плясать  бы  всю  ночку,
Выпив  вина  ошалелого  бочку,
И  закусив  чем-то  вкусным  и  пряным,
Быть  захмелевшим  чуть-чуть, 
                но  не  пьяным,
Быть  компанейским,  с  открытой  душою, 
Доброй,  отзывчивой,  нежной,  простою.
       ……………………………
Ах,  так  и  было,  так  и  плясалось,
Так  в  моей  памяти  всё  и  осталось.

                2. 05. 2006 г.


Рецензии