Без названия

На завалинку оперся,
Пригорюнив, старый дом.
Поднастигла старость песья,
Не забыла о седом.

Клеклый стоптанный порожек
Перед стесанным крыльцом,
На котором многоножек
Я дружил. Когда юнцом

Бегал я вокруг большого
С занавесками окна.
Каждый день хотелось снова
Выйти за рубеж двора.

Просыпаться летней ночью,
Чтоб калитку отпереть,
Несмыкая свои очи,
В небо звездное глядеть.

Наблюдать за метеором,
Вновь влюбиться в Млечный Путь.
Вдалеке туман над бором
Станет простыню тянуть.

И прохладным дуновеньем
По горячему лицу
Долгожданное спасенье
Опьянит башку юнцу.


Рецензии