В день речника! день морского и речного флота

День работников морского и речного флота - первое воскресенье июля!
Благодаря работе  людей этой профессии стабильно осуществляются пассажирские и грузовые перевозки.
Морской и речной флот -  неотъемлемая часть всей экономики России.
Все мы в душе романтики и, стоя на берегу моря или реки, каждому хочется покорять голубые просторы, если не на капитанском мостике, то хотя бы в качестве пассажира.(это заложено в  глубинах нашей памяти). Именно романтика призвала выбрать флот работников речного и морского флота в качестве места работы. Я горжусь, что являюсь дочерью человека, который вот уже больше 40 лет
верен этой благороднейшей профессии, верен  самой свободолюбивой стихие - ВОДЕ!!!
С ПРАЗДНИКОМ, ПАПА!


Речка прячется в тумане,
Унося потоки в море,
Нас вода недаром манит,
/Все мы плавали в утробе/

А затем, "вступив на сушу",
Вспоминаем это время,
Воды будоражат душу,
/Все мы моряки с рождения/.

Ну, а если, быть серьезной,
Хочу в ДЕНЬ РЕЧНОГО ФЛОТА,
Тост поднять /и есть возможность/,
За отца! Его работу!

За его друзей, скрепленных,
Водяной прозрачной нитью,
За людей, душой свободных!
И живущих по наитию!

Тост за тех, кто помнит чудо!
/Я про таинство природы!/
Все мы плавали, по сути,
Девять месяцев до родов!


Рецензии
Таня! А действительно. Значит все мы речники-водники. Очень хорошее, светлое
стихотворение. Папа, наверное, знает его наизусть... Улыбаюсь...
Танечка! С Праздником Поэзии! Я и не подозревала, что он Сегодня, пока
не напомнили. Хоть мы не поэты, но разве дело в этом? Поэзия и настоящие
поэты дали и дают нам так много. А мы общаемся СТИХАМИ, а не суетливой болтовней...

С самыми добрыми пожеланиями....

Домоседка   21.03.2015 22:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ниночка, люблю Ваши отзывы! Спасибо! как здорово сказано "А мы общаемся СТИХАМИ, а не суетливой болтовней..."

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   23.03.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.