Живу я в стае журавлиной

Живу я в стае журавлиной
и знаю-
        скоро улетать;
зима здесь
         будет очень длинной,
и возрожденья
          долго ждать.

В последний раз
             расправлю крылья
над золотым,родным жнивьем
и закричу над страшной былью:
-Зачем неправильно живем!?

И,может,кто-нибудь
                услышит,
услышь меня,
           бесценный друг,
-Одним с тобою
            небом дышим,
чертя прощальный
             в выси круг.


Рецензии
Здорово и Правдиво!

Земъра   24.03.2018 17:16     Заявить о нарушении
А ещё тоскливо.

Анатолий Филипповский   25.03.2018 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.