Помолись, атеист!

Верить в Бога стало нынче модно.
Кто не верит, тот – урод, кретин.
Ты безбожник? Пукни принародно!
Верящих - мильоны. Ты – один.

Позаполнены мечети, синагоги,
Церкви и молильные дома…
Как же сиротливы и убоги
Люди, у которых нет ума!

В полумраке дикости, без знаний,
Лбом усердно хлопаясь об пол,
Прихожане страждуют рыданий.
И молитву воспевает хор.

Хорошо поют, светло, красиво…
Только нет ответа им с небес.
Бог молчит угрюмо и спесиво.
Ведь в молитвах – личный интерес…

И, усердно в храмах отмолившись,
Благость умилённо обретя,
Всяк толпа раздавит атеиста,
Презирая, хая и кляня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.