Обстоятельства и методы борьбы с ними. 19
Как будет, так и ладно. А не будет - ладно тоже. Что-нибудь всегда настанет и наступит только так.
Столько сил уже потрачено впустую, что это пустое уже наверняка раздулось, как мыльный пузырь.
Судьба не любит мягкотелых. Таких совсем неинтересно скручивать в бараний рог.
У нас всё получится - в том-то и беда. Плохому лучше бы не получаться.
Когда тебе оказывают услугу, то выхода только два: оказать ответную услугу или ловко нахамить, чтобы избавиться от ответной любезности.
Вот что интересно: человека, основательно испорченного большими деньгами, нельзя починить нищетой. Не будет обнищавший человек ласково улыбаться и весело щебетать, как следовало ожидать, исходя из логики вещей.
Секреты лучше сразу выбалтывать. Потому что секрет, который подвергся длительному хранению, неинтересен никому, кроме чудаков, которых в народе именуют "историками".
На днях предложили хорошо оплачиваемую работу, отказались сообщить: в чём именно она заключается. Теперь меня терзают смутные подозрения. Неужели на этой работе действительно придётся трудится не покладая рук? Другой причины для такой таинственности просто на ум не приходит.
В своё оправдание могу сказать вот что: если бы я был действительно виноват, то не сидел бы тихонько в уголке, как сейчас, а обвинил бы всех вас во всех смертных грехах. А если я этого не делаю, то вопрос о моей вине можно смело снимать с повестки дня.
Достал уже! Слушай внимательно: сейчас я тебя пошлю, так ты сразу иди, не мешкай! А потом возвращайся - договорим. Но с возвращением особо не спеши. Покури там можешь даже вздремнуть. Вернёшься отдохнувшим, со свежей головой, тогда и продолжим нашу милую беседу.
Для того, чтобы наиболее эффективно бороться со страшным злом - деньгами, следует втереться к ним в доверие. Для этого надо прикинуться, что ты очень любишь деньги и окружить себя деньгами. А уж потом в самый неожиданный момент ударить по их незащищённым тылам.
Единственную зависимость, которую ни одному человеку не удаётся побороть до самого своего конца - это жизнезависимость. Так и мучаемся, бедолаги, а бросить никак не получается.
У каждого мастера слова должен быть свой подмастерье, в обязанности которого входит заготовка букв и знаков препинания, а так же своевременная доставка это сырья мастеру.
Мчится время стремительной птицей, теряя в полёте перья-часы.
Амбициозный дурак раздувшейся лягушке подобен. Квак получается громкий, а толку никакого.
Когда решение лежит на поверхности, невольно закрадывается мысль: уж не вода ли та поверхность, и не тонет решение - почему?
Ворона каркала настойчиво, но понапрасну. И так всё шло к чертям, и каркать было поздновато.
Семь раз отмеренное отрезать жалко - столько времени и сил потрачено на отмерку.
Корчил, корчил рожи, пока те окончательно ни скорчились.
Свидетельство о публикации №112070400002