Говори...

Говори на моём языке.
Это важно, я знаю. Важнее
только зонтиком в детской руке
победить подкроватного змея.
И укутавшись тёплым шатром
одеяла, заснуть до рассвета,
а проснувшись узнать за окном
поступь нежную пятого лета...

Говори на моём языке.
Это трудно, я знаю. Труднее
только ждать с сигаретой в руке
встречи первой на тёмной аллее.
А дождавшись заветных шагов
не спеша затушить сигарету
и почувствовать нежность висков,
и призвать недотрогу к ответу...

Говори на моём языке
Это просто, я знаю. Я верю.
А душа для того на незримом замке,
чтоб не каждый вошёл в эти двери,
но лишь избранный смог отворить
и остаться всей плотью и кровью.
На моём языке говори...
И я тоже отвечу любовью.


Рецензии
это очень трудно- говорить на одном языке, труднее, чем молчать так же)

Надежда Малышкина   19.01.2014 19:13     Заявить о нарушении
трудно найти человека,с которым и говорить,и молчать будет легко).

Веро Франко   19.01.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.