Как я ходил подписывать справку. Часть Первая

Как-то надо было справку
Мне однажды подписать.
Выпив чаю для затравки
Я отправился шагать.

Пришагал я к той конторе,
Где подписывать её,
Отвечают дружно хором:
"Подождите, ё-моё!"

Я прождал довольно много
"Подписать бы это вот!
Покажите мне дорогу!" -
Я спросил, открыв свой рот.

Плечи дружно пожимают,
Отправляют кто куда.
Ничего никто не знает,
Ладно, это ерунда.

"Где начальник, покажите?
У него пойду спрошу!"
"Вам нельзя туда, простите,
Я туда вас не пущу!"

Я пройти туда пытался
До начальства ихнегО,
Даже было раскричался,
Но не вышло ничего.

"Подпись мне нужна простая.
Ставить здесь, сказали там!"
Ничего никто не знает,
Только еле слышно: "Хам"

Вот смотрю, идёт мужчина,
Все здороваются с ним,
Может он с каким-то чином,
Мне к нему бы надо, блин

"Уважаемый простите!" -
Громко я ему кричу, -
"Подождите, подождите"
Я к нему во всю лечу.

"Я вас слушаю, давайте
Говорите, что к чему,
Смело мне всё излагайте,
Я начальник, я пойму!"

Изложил ему как было,
И услышал я ответ:
"Понабрали блин дибилов...
Вам в четвёртый кабинет!"

Подошёл туда я чинно
И тихонько постучал,
Мне открыл один мужчина,
Чашку кофе он держал.

"На обеде мы, простите.
Мы конечно примем вас,
Вы попозже подойдите,
Где-то ровно через час."

Вот прошло 60 минут,
Возвратившись в тот момент,
У двери я тут как тут,
Отвечают мне: "Обед!"

"Да какой обед, простите!" -
Я прям в наглую зашёл -
"На часы-то посмотрите!
Время - третий час пошёл!"

Отвечают: "Что вам надо?"
"Подписать бы!" - говорю
"В кабинет идите рядом,
Вон к тому сенкретарю!"

Я вспылил: "Неужто раньше
Не могли вы мне сказать?"
Эх, послать бы их подальше,
Столько времени прождать!

Я зашёл уже в соседний
Кабинет к секретарю,
Весь от злости я был бледный.
"Подпишите!" - говорю.

Молча смотрит секретарша
На меня как на врага:
"Это ведомость не наша,
Вот вам адрес, вам туда!"

Написала на бумажке
Адрес - улицу и дом,
Нахлобучил я фуражку
И пошёл туда пешком.
2012


Рецензии
А это действительно очень смешно и жизненно и актуально...если чуток переделать и обдумать побольше некоторые четверостишия,то смело на высший класс оценка стиху потянет...

Станислав Боболев   18.07.2017 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.