Чёртова свадьба

 Парус в клочья.
 Шторм на море.
 Ветер свищет
 В парусах.
 Разгулась непогода.
 Будто баба на сносях.
 Красотища!
 Свист и грохот!
 Может, света уж конец?!
 И сквозь ветер
 Слышен хохот:
 Кто спешит
 Там под венец?
 Может, свадьбу
 Чёрт играет
 Или дьявол там морской?
 Непогода, непогода!
 С ними дядька
 Их морской.
 Эх, вы, гости дорогие,
 Где подарки молодым?
 Наверху уже другие.
 Не гулять же им одним.
 Смотрят ангелы с насмешкой:
 Эх, гуляют хорошо!
 И чертовка та невеста.
 А жених - в разгон пошёл.
 Возмутился тут владыка:
 Кто хозяин на морях?!
 Буря вмиг прошла.
 И тихо. Будто не было нерях,
 Взбаломутивших вдруг море,
 Растрепавших облака.
 Совршилось. Что за диво!
 Свадьба кончилась вот так...


Рецензии
Вот здорово-то как!

Владимир Афанасьевич   04.07.2012 14:43     Заявить о нарушении