300 лет

      
Рубеж и стол мой – подоконник.    
Раскрыто пыльное окно.               
Среда, суббота, будет вторник.         
Дни, как костяшки домино,               

Сбивают с грохотом соседа,         
Зигзагом, убегая в даль.               
А за окном томится лето.               
И прошлому меня не жаль.               
   
Кто разгадает жизни руны         
Познает несказанный свет.            
Я буду ждать, считая луны,          
До нашей встречи триста лет.      
    
По улицам пустым, Предтечей,         
Пойду блуждать, и ждать тебя.             
Я подготовлюсь к нашей встрече.   
Перешагну через себя.               
 
Я буду чуткий, добрый, верный.       
И не случу случайных встреч.            
Лишь грежу теплый, эфемерный,          
Манящий запах твоих плеч.            
      
Сомненья движутся в когорте.      
Вина с вином слились в поток         
И побежали по аорте.               
Вновь  поглотила ночь восток.             

На свет спешат ночные твари.    
А мысли потекли во мрак.       
Ах, если бы тогда мы знали,         
Как своенравен Зодиак.             
      
Под гнетом бытовых ненастий,   
Не выдержит иной Атлант.               
Ты в сказку верила о счастье.    
А я по глупости в талант.            
      
Пронзают ночь осколки – звуки.       
И высохло стакана дно.               
Мы триста лет уже в разлуке,            
И новой встречи не дано.               

    4 июля 2012г.   


Рецензии
Поэтическая грусть? Ну и пусть!
Жизнь, как ниточка шоссе и тоска прошла уже!
А стихи очень хорошие!

Людмила Тельминова -Пензий   17.12.2012 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за понимание.
С уважением, Александр.

Александр Козловцев   17.12.2012 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.