Материнские слёзы

Солнечный летний день. Жарко. Так хочется посидеть у воды, хочется, чтобы дети малые, мальчики, покупались и позагорали. Мать спешно делает бутерброды, наливает в бутылку чаю (ведь на целый день) , и бегом на автобус до электрички. На электричке до Байкала сорок минут, и довольная мать ведёт мальчишек на берег. А там солнышко, неугомонный байкальский ветер и тёплая-претёплая вода байкальского залива. В такой воде можно купаться сколько угодно, но когда из воды выходишь, ветер обжигает, и хочется поскорее прижаться к горяченному спасительному песочку. Мальчиков не унять, из воды не дозваться, да оно и понятно: много ли надо маленьким мальчишеским сердцам.
На берегу много народу. То тут, то там пристроились отдыхающие у ласкового тёплого залива. Вот рядом с матерью компания молодых людей, буряты. Отдыхают, загорают, и, конечно же, выпивают. Один молодой бурят, пьяный с матерной бранью что-то ищет в песке. Мать сидит метрах в трёх от него. Видя, что никто из его компании не обращает на него внимания, мать участливо спрашивает:" Вы что-то потеряли, может вам помочь?" Пьяный бурят некоторое время дико смотрит на мать, затем с  руганью и угрозами подходит к матери и набрасывается на неё с кулаками, обвиняя в том, что она украла у него часы.  Мать, плача навзрыд, подходит к молодым людям из его компании и пытается слабо защитить себя. Друзья  пьяного бурята начинают все вместе рыться в песке. Кто-то из компании находит часы. Молодые люди неумело пытаются успокоить мать, из глаз которой ручьём льются слёзы, а мать неизменно благодарит Бога за момент, который приближает её к Нему!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА: "мать неизменно благодарит Бога за момент, который приближает её к Нему!" Не каждый сумеет поблагодарить за это, но приносить благодарность нужно обязательно!

Галина Исупова   13.01.2015 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за визит Ваш и отзыв!

Людмила Байрамова   14.01.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.