Полосой дырявого тумана

Полосой дырявого тумана
Утро растворилось в вышине, -
В облачности белой,
Дырах рваных,
В пуховой слоистой пелене.

Солнце в эти дыры просочилось,
Загуляло пятнами кругом,
И за листья клёнов зацепилось –
Тех, что нависают над прудом..

И, покопошившись в кронах клёнов,
Растворило тени под водой,
Разбудило всех коров в загонах,
И погнало их на водопой.

Огласилась роща голосами
Птиц, - и дятлов дробным долотом…
Летний день над звонкими лесами
Застрелял пастушеским кнутом.


Рецензии