Мы по золотому полю плыли

Мы по золотому полю плыли
Пыльным стрежнем овсяной реки.
Пригибаясь в придорожной пыли,
Чахли голубые васильки.

Пахло сыромятиной, соломой,
Что хрустела сухо подо мной,
Старый конь, одним чутьём ведомый,
Тряс своей гривастой головой.
Возбуждённый спеющим раздольем,
Втягивал пахучий ветерок,
И шагал, тянул душистым полем
Лёгонький, хромающий возок.

Предо мною – дремлющий возница,
Надо мною – васильковый цвет,
И повсюду поле колосится,
Солнечный разбрызгивая свет.


Рецензии