ЖАРА на краю света

У нас сегодня с крыши виден хороший день. . . даже совсем далеко-далеко не видно дождя. . .
ветер ослаб и не может унести в тундру не то, что кошку. . .но даже уренгойского суриката - крошку. . . отбившегося от стаи. . . заигравшегося с полярными белками-байбаками. . .
на берегу реки. . . где оканчивается савана и начинаются уренгойские джунгли. . . и маленькие панды из реки достают упавшие за ночь звезды лапами. . .
под эвкалиптами складывают их прилежно. . .
на берегу реки,. . . где  таится опасность. . . (в основном от чёрнойпричёрной пантеры, конечно)
маленький листонос лакомится спелой фигой. . .
черепахи  выползают на берег из Седэ-Яхи. . .
тянутся к поспевающим финикам. . .карабкаются по стволу уренгойской пальмы,. . . но не получается . . . а фигли?. . .
срываются и падают друг на друга. . .  и на сидящую рядом кошку. . .
пытаются перевернуться, пыхтя немножко. . .
иногда  пых черепах становится очень слышным. . .
пингвины, проплывающие мимо на льдине – очень смеются. . .
для пингвинов уренгойские черепахи,  как для нас сериал «Интерны». . .
обычный уренгойский день. . .
за которым я наблюдаю с крыши. . .
но сейчас, присматривая за тундрой,. . . я засыпаю. . . несмотря на все старания черепах и пингвинов. . .  меня меньше. . .в каждом следующем вздохе. . .  даже листонос бодрее меня, . . наверно,. . . . потому что он ест,. . . а я даже не выпил кофе. . .
а облака словно пломбир тают. . . и растворяются. . .в небе. . . и небо становится аппетитным и пряным. . . с пенкой,. . . и аномально-полярный день все горячее дышит. . . не в своих оттенках. . .и вместе со мной . . . ждет на жару ответа. . .

Я,
Сидящий на крыше,
Наблюдающий за краем света . . .


Рецензии
Я чуть не заорал Бля-а-а!Воте-то Да!Чтоб разобрать твое стихотворение? Этож завал!?
Как отступление. Бывал там, работал. Тогда Уренгоя еще не было.
С уважением! Санёк.

Санёк Музын-Деревлев   26.11.2016 15:21     Заявить о нарушении