Русская баня

В настоящей русской бане
Кто ж не хочет оказаться?
Мыться в ней не то, что в ванной
В мыльной пене полоскаться!

Как приятно растянуться
На берёзовой скамейке,
И водой ополоснуться
Из берёзовой бадейки!

И плеснувши кипяточком
В жаром пышущие камни,
Весь облепленный листочком
Выскочить потом в предбанник,

Выпить квасу или пива,
Отдышаться и опять…
Что за баня! Что за диво!
Ох, какая благодать!


Рецензии