Ты умеешь немало, но дело не в этом

Ты умеешь немало, но дело не в этом.
Нету права у нас в неуменье винить.
Можно жить не художником и не поэтом,
Но Отчизне своей бесполезным не быть.
А уж коли решил ты всему научиться, -
Нет преграды тебе! На здоровье – умей.
Слышишь – в чаще поёт незаметная птица, -
Будь похож на неё. По иному не смей.
Будут разум и руки твои золотыми,
Пусть же знают об этом одни зеркала!
Ну а женщина, что одевалась пред ними,
В чистом сердце твоём драгоценность нашла.


Рецензии