Живу, закона жизни не кляня

Живу, закона жизни не кляня.
Закон времён неумолим и вечен.
Задумана не только для меня
Нелёгкая судьбина человечья.

Как с тёплым материнским молоком
Младенец пьёт любовь к своей Отчизне,
Вот так и я над полевым цветком
Вдыхаю запах благодатной жизни.

Моя земля лежит передо мной.
Родное небо надо мной смеётся..
Прильну к земле горячею щекой –
В земной груди большое сердце бьётся.

Земных часов не остановишь бег, -
Упрямо бьют, упрямо стрелки вертят…
Пусть даже я невзрачный человек,
Но и меня хоть кто-нибудь заметит.

Мы отзвеним, отговорим своё,
Но зазвенят другие поколенья.
И голое осеннее жнивьё
Заплещет новой зеленью весенней.


Рецензии