Художникам

Я видел изо-извращения
Руки художника знакомого,
И показалось, что взашей меня
Они толкали вон из комнаты!
Тут было всё: котлы с русалками
И человеко-аллигаторы;
Тут были женщины усатые
И черти в розовых бюстгалтерах.
Художник звал картины «клёвыми»,
Художник звал картины «классными»…
Весь день ходил я, как оплёванный
Его твореньями ужасными.
С ним попрощался беспардонно я,
И всё дивился: мол, не лень ему…
Художники, ему подобные,
Вы только не рисуйте Ленина!


Рецензии