Эмоции?

     Я, как гражданин, обеспокоен.
Мыслями тревожными томлюсь:
Был Союз, который "двинул кони",
Что-то ждёт тебя, Святая Русь?

   Сам давно иллюзий не питаю.
Но в который раз взглянув вокруг,
Задаюсь вопросом: Русь Святая?
Это чем же? И с чего бы вдруг?

   Осквернив понятие и слово,
Чем я бесконечно удручён,
Оглянитесь - ничего святого!
Русь Святая? Люди, вы о чём?!

   Нет, ребята, Русь у нас другая.
Той, Святой, давно пришёл конец.
По стране уверенно шагает
Вечный идол - Золотой Телец.

   Как бы мы брезгливо ни кривились,
Но, в надежде обмануть судьбу,
С радостью сдались ему на милость,
Разом сняв запреты и табу.

   Мир сошёл с ума. И мы туда же.
Многим ли действительно претит,
Что у нас сегодня "на продажу"
Совесть, честь, достоинство и стыд?

   Что друг другу люди - злые волки?
Чужака обходим за версту...
"Святость" ныне - в джипах по иконке,
Да, порой, на шеях по кресту.

   Как по мне, так логика простая.
Молча констатирую с тоской:
Даже если Русь у нас Святая,
Нашей в том заслуги - никакой.


Рецензии
спасибо, уважаемый автор, за правду.

Светлана Автономова   24.03.2013 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Светлана. Наверное, надо иногда говорить правду. Надоедает лицемерить и пытаться обманывать себя. Спасибо.)

Зенченко Владимир   24.03.2013 23:29   Заявить о нарушении
да всё правильно.
лицемерие, а тем более самообман- последнее дело.

Светлана Автономова   25.03.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.