Боль чувственности

Зевак толпы,
Забитая площадь,
Хлеба и зрелищ, каждый из них просит,
Стандарта фиксация, не прошедшая даром,
Друг от друга, ни кого, не отличает,
Но смею выделить,
Весьма не обычное,
Не первый день так,
Наблюдаю и вижу,
Мужчина лет к 70 ближе,
Не смея садиться,
Из-за уважения видимо,
Стоит, уставши, но с принципами,
Рядом с холстами, своими же картинами…

Подошёл ближе, за несколько дней, впервые,
Увидел,
Кисть правой руки, была забинтована,
С проблеском крови,
На левой было только два пальца, здоровых,
Подняв взор, до этого весёлый,
Смог взглянуть в глаза, уставшие от боли,
Разом прочувствовав, слёзы миллионов,
Он что-то прошептал, я так и не понял,
Или просто, не смог запомнить…

Немного морща лицо,
Или наслаждаясь наоборот,
Мимо проходит и восклицает народ,
А он равнодушен, и вдумчив,
Наполняя самым прекрасным, из тысячи снов,
Вкушая, чью то боль,
Не грешный, и поэтому, наверное, не святой…

Я смог взглянуть в глаза, уставшие от боли,
Разом прочувствовав, слёзы миллионов,
Он что-то прошептал, я так и не понял,
Или просто, не смог запомнить…

Едва, наступило завтра,
Я помчал туда же,
Но больше не смог,
прочувствовать их и увидеть его…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.