Профсоюз - наша защита!

Я сознательный член профсоюза
На "железке" родной много лет
Для меня это честь - не обуза,
Ведь в единстве сильнее нас нет.

Профсоюз - правовая защита,
Социальная помощь везде,
Консультации без волокиты...
Значит, с теми, кто просто в беде.

Он всё делает с чистой душою,
Говорю это, как на духу.
Чтобы дети все, вместе со мною,
Не болели - Союз начеку.

Чтоб работать я мог без опаски -
Существует охрана труда.
Не сгущаю, поверьте, я краски -
Сей вопрос под контролем всегда.

И в развитии знаний, и в спорте,
В приобщеньи к культуре меня...
Он со мною, в той славной кагорте,
Где "седлают" стального "коня".

Профсоюз - мне трибуна святая,
С ней могу я сказать о своём
Наболевшем... И твердо я знаю,
Что меня он поддержит во всём.

С ним мы делим и горечь и славу,
С профсоюзом, мы день ото дня,
Крепим нашу "стальную" державу!
И я рад, что он есть у меня.

В общем, если мне трудно придется
Профсоюз мне поможет без слов.
И я буду ценить и бороться
За сплочённость "железных" рядов!


Рецензии