Твои глаза

Зовут они в неведомую даль:
Горят в них будто сполохи огня
Пусть никогда не ранит их печаль,
Пусть смотрят они только на меня.

Дрожат ресницы твоих милых глаз.
Ты шепчешь мне: - Люблю тебя навек! -
Слова, вот эти, связывают нас,
Морским узлом, родной мой человек.

У глаз твоих морщинки залегли -
Я их губами ласково смахну.
Друг друга мы искали и нашли,
И я уже назад не поверну.

Когда глаза закроешь перед сном -
Ты, в этот миг, подумай обо мне.
Пусть крепко двери заперты кругом -
Мы встретимся с тобой в волшебном сне!

          5 мая 1977 г.


Рецензии