Стойте ровно...

Простим упрямство? Не простим упрямства,
угрюмства и безумства не простим;
на нас на всех достанет хворостин
и щедро отпускаемого хамства.

Прощенье – слабость, слабость суть песок,
песок – текучесть, нестабильных норма;
в контексте вздорожания прокорма
нас следует засунуть в туесок

и по морям пустить навстречу солнцу
и непременной утренней заре
в засыпанном снегами январе,
прильнув к заиндевевшему оконцу.

К концу приходит только капуцин,
доминиканец топчется в начале;
как звонко клавесины зазвучали
о том, что у отца хороший сын.

Морошку от мороза оградит
взъерошенный снегирь усердьем клюва;
любому своду всяческого клуба
сырое наводнение вредит.

Кредитом в нас зависимость внесут,
а вынесут всё прочее, прицелясь;
так что теперь по строгим меркам ересь
и где таится беспристрастный суд.

Посуда много на себя берёт,
не мудрено, что вся в венке из трещин;
толкайтесь резче, выносите вещи,
вписаться невозможно в поворот.

Поворотись, щенок, хвостом на юг,
ворюги любят, чтоб щенки служили,
мы, кажется, вообще ещё не жили
в наличии отсутствия ворюг.

Барьер стоит и стоит, как терьер
из псарни Гогенцоллернов под Веной;
курьер расчислит мыслию мгновенной
любой аллюр, прилежно взяв в карьер.

Каретке до кареты довернуть
ригидный градус и она дворянка;
опять гулянка во дворе и пьянка,
кого славянка провожает в путь.

Зачем не применяют строгих мер
ко мне, скотине необыкновенной;
во всей прожжённой ляписом вселенной
в себе уверен только полимер.

Распутье и распутица вполне
уживчивы и их союз надолго,
течёт с Валдая, опадая, Волга,
пора и мне, волна вослед волне…


Soundtrack: Marian McPartland, Take Five.


Рецензии