подождем

от скул и до шеи по линии вниз,
и дождь так бесстыдно хватал за карниз,
и губы сжигал лишь крутой кипяток,
и мне было трудно дышать между строк.

а бабочки путались где-то внизу,
и таять хотелось как будто в грозу.
и плавить хотелось тебя в первый раз,
и пить это золото плавленных фраз.

мой вдох через вдох спотыкается вдруг,
и я растеряла контакты подруг.
от льда по горячему телу бьет дрожь.
уйди, тишина. и сегодня не трожь.

закупорка плавленным золотом жил,
но, может быть, мой эндорфин поспешил?
мне вены бьет чувственным током весны
с по-зимнему страстной небес белизны.

запястья покрыты мурашками снов,
от скул и до шеи - беспомощность слов.
я путаюсь в полупрозрачности дней
и я не ищу слишком легких путей.

с зеленой заваркой я пью анальгин
и я знаю точно, ты тоже один.
ресницы запутались с летним дождем.
мы сколько угодно еще подождем.


Рецензии