О трагедии

Это неправда, что с первых же слов можно всё понять, определить "да" или"нет", принять или отбросить.
Она стояла на окне долго, вытянувшись во весь рост.
Он зашёл в помещение, автоматически скользнул по ней взглядом и вышел.
 - Как вы могли так поступить, сэр?! - послышался его голос из другой комнаты.
Она стояла на распахнутом окне многоэтажки - на каком -надцатом этаже? - она не считала. Тонкая, хрупкая и удивительная.
 - Я требую сатисфакции!........нет,не так, - он снова зашёл и посмотрел на неё. - ...я требую сатисфакции, - задумчиво и безинтонационно, - сэр...
И вышел. Это неправда, что с первых же слов можно всё понять.
Она стояла на распахнутом окне многоэтажки долго, неподвижно и позеленев.
Он зашёл, посмотрел на неё внимательно, изменился в лице, схватил её сильной рукой, выбросил из окна, помыл руки и ушёл на репетицию.
По асфальту растекалась жидкость. Зеленоватые мутные осколки трагично поблёскивали под солнечным светом.


Рецензии
Вот..люди бросаются вещами, даже не думая о том, что они могут ожить..не думая ни о чем..вот так люди бросаются жизнями, которые потом в осколки...

Смешная и Рыжая   30.12.2012 00:32     Заявить о нарушении