Пусть рыцари...

Пусть рыцари драконов спасают от принцесс,
Бродяги пусть воруют у лепреконов злато -
Наскучил мне до жути Ваш сказочный процесс.
Пойду-ка лучше к людям, успешным и богатым.

Вот восседает в кресле очередной министр:
Лоснится его кожа, блестит костюм из шелка.
Под креслом с черной нефтью упрятан ряд канистр...
В стране ее нехватка, ну а с министра толку?

В карете золоченой приехал менестрель.
За ним прислуга верная несет стихи и лютню.
И вот где парадокс: он издал хоть бы трель,
Но нервно восклицает: "Как можно! Здесь же люди!"

Купец под лавкой прячет товары от прохожих,
Второй купец глашатаю дарует золотой,
Чтоб тот (по настроению) назвал его пригожим,
А конкурента мерзкого сровнял тотчас с землей.

Служанка вместо дела флиртует с господином,
Ну а потом в подоле выкидывает плод.
"Ах, я бы от позора и бросилась в трясину,
Но как же милый Пупсик? Меня он не поймет."

Кащей уже не чахнет, в уныньи Бармалей,
Драконы отказались сражаться за принцессу.
Все как-то нереально в реальности людей...
Да ну их сразу к черту, я не готов к прогрессу.


Рецензии