Прогулка с внучкой

Представляешь, внучка? — небо плачет!
Видно, кто обидел невзначай…
Судя по всему, никак иначе
Не угомонить его печаль…

То ли дело — токи слёз горючих,
Из твоих струящиеся глаз, —
Их легко пустышкой-закорючкой
Высушить, не мешкая подчас.

А для неба не найти затычек,
И над нашей бедной стороной
Гром навзрыд рыдает — словно кличут
Тучи призрак совести земной.

Где ж найти? Такое — в дефиците,
Видно, с незапамятных времён…
Вот и плещет воду небожитель
То вздыхая, то рождая стон.

Посему придётся восвояси
Нам с тобой убраться поскорей,
А не то потоки мутной грязи
Смоют нас кислотами дождей…

02 — 03.07.12


Рецензии
Очень трогательно, Отче Алексей!!! Божьего Благословения!!!

Ольга Антонова 6   15.04.2022 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
Внучка уже повзрослела.

о.А.

Священник Алексий Тимаков   18.04.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.