Волк

Огонь горит во тьме холодной,
В пещере пусто, я один.
Я волк, как ветер я свободный:
Себе и раб, и господин.

Луна на небе путь укажет -
Ищу я рай уже давно.
Я вою, люди до мурашек,
Понять меня им не дано.

В глазах моих тоска людская,
Я волк, но всё же человек.
И знаю: не дойду до рая,
В бою закончу я свой век.


Рецензии