Полет

На яву трудно летать в облаках,
Ну а в мыслях как-то пусто.
Над землею ногами болтать
Для меня слишком грустно.

Вот бы ввысь стрелой взлететь,
Насладиться небесной равниной,
Каждый кусочек земли разглядеть,
Упиваясь мазками этой картины.

И смотреть на Луну до утра,
Пить хмельные лучи Светила.
Чтоб стала пустой голова,
Все проблемы земные забыла.

Одеялом небесным укрыться,
И тихонько сопеть сладко-сладко.
А проснувшись, дождем умыться,
Согреваясь лучом-лампадкой.

И со скоростью света лететь,
Рассекая пространство и время.
Как звезда в атмосфере сгореть,
След любви на Земле, громко сея.

Протянуть руку каждому слабому,
И вселить в него чувство мечты,
Научить законам важным,
Показать грань небес красоты.

Где-то там высоко в облаках,
Человек обретает душевный покой,
Быть таким бы ему и в других мирах,
Станет мир наш черный - святой!

03.07.2012г.


Рецензии