Что-то филосовское...

Жизнь летит, плывут года,
Проходят дни, гремят века.
Она как яркая искра,
Уносит дым под облака

Мы живем как стая птиц,
Летим на Юг, а кто на Север,
Рождая жизнь в потоке лиц,
Взмываем высь – подует ветер.

Что несем через века,
Приумножая поколения?
Куда течет Земли река,
Что есть судьбы предназначение?

Вопросы эти чуть банальны,
Слегка наивны и пусты,
На болтовню они похожи,
И навевают лишь мечты.

Не прошу от вас подсказки,
Хочу почувствовать ответ.
Набраться мудрости кармашек,
Попробовать на вкус весь Свет.

На голове пусть много шишек,
Поступков глупых и речей.
Лишь так могу я научиться
Не повторять тех страшных дней.

Наверно смысл в просветлении,
В духовной мудрости веков,
Впитать весь опыт поколений
Простить грехи своих Отцов.

Расплатиться за все горе,
Идущее со всех времен,
Молиться до жестокой боли
За тех, кто чернотой силен.

И может быть настанет время,
Когда взойдет звезда любви,
Посеем миротворно семя
Забыв все запахи крови…


Рецензии