Я никогда не вернусь

Ты одна - я один
в этом Богом разрушенном царстве.
Был когда един
наш с тобой долговечный союз...
Ты сегодня меня обвиняешь в каком-то коварстве,
но учти, что я больше тебя не боюсь.

Пролетели те дни,
когда ты была грозной царицей
и твоей западни
только чудом я смог избежать.
Для меня ты была и осталась любимой сестрицей.
Я уже не люблю, но умею тебя уважать.

Не надейся на то,
что вернусь я когда-нибудь рано
и, снимая пальто,
как бывало, тебя обниму.
Я давно уж не тот, превратился в седого тирана
и тебя я уже никогда, и ни в чем не пойму.

Наши дети растут
и я их, ты заметь, ведь не бросил...
И меня не сочтут
бесполезным и глупым отцом.
Ты - простуда моя, от тебя я вновь обезголосел,
в твои руки попав еще глупым и нежным юнцом.

Утекли эти дни,
что с тобой мы когда-то пытались
у друг друга в тени
отыскать свое счастье вдвоем.
И его не найдя, мы друг с другом вполне расквитались
и остались теперь мы с тобой навсегда при своем.

Ты меня не суди,
мы с тобой оба были виновны...
И уже позади
все, что прожито было давно.
Для тебя этот срок завершился "досрочно-условно",
но ты ждешь: я вернусь не смотря ни на что, все равно.

03.07.2012


Рецензии