Привычка

У неё есть привычка глупо влюбляться,
Неважно в кого, но, как водится, на года.
Это как разновидность обычного пьянства:
Кем-то напиться, пытаться бросить, но как всегда
Молча прокачивать кубометры кого-то
Через маленький шлюз у себя в груди.
Встречи искать в толпе: «Вот он… не он… нет, вот он!»
Но далеко не всегда его находить.

У неё есть привычка бывать несчастной,
Плакать, когда темно и не видит никто.
Громко смеяться днём… в ней игра контраста
Ночи и дня раскрывается на все сто.
Вряд ли доподлинно кто-то из близких знает
(Да и, признаться, думаю, им наплевать),
Если она идёт, то идёт по краю,
Лезвием жизни изрезана, но жива.

У неё есть привычка бросать неверных,
Одинаково долго помнить зло и добро.
Да, ей легко и просто мириться первой
И так же привычно ставить вопрос ребром:
«Да» или «нет»? «Быть может» не нужно вовсе,
Любое молчание воспринимает как «нет».
Она для любви выбирает не тех и осень
И тает под жарким дыханьем, как первый снег.

У неё есть привычка глупо влюбляться,
Неважно в кого, но, как водится, на года.
Что-то фатальное есть в таком постоянстве:
Так ненавидеть ждать, но всё время ждать...

                3 июля 2012 г.


Рецензии
Но, привычка, в общем - то, не вредная.
Жалко, только, что она страдает, бедная.)))
С теплотой и улыбкой,Игорь.

Игорь Даландуцкий   04.07.2012 18:19     Заявить о нарушении
ну, не вреднее меня)))) спасибо, Игорь)))

Татьяна Чернова Костопулу   04.07.2012 19:47   Заявить о нарушении
Отчаянные стихи...

Георгий Сидоров   31.07.2012 13:59   Заявить о нарушении