Предположение

Чернилами новыми старая повесть
всё пишется... – а о другом не мечтай.
Распята на веки бесстыжая совесть;
в Ад следуют путники думая в Рай.
Спиралью по-кругу жизнь трудно даётся
опять большинству, и чуть легче другим.
Потерянного уже найти не придётся;
ключ к Богу во тьме сатаною храним.
Так было и будет – иллюзия смысла;
театр кукол в абсурдном спектакле на бис.
Над пропастью будто бы бездна повисла,
лишь кто-то смеётся там из-за кулис.
...Быть или нЕ быть? – Не одно ли и тоже!
Предпологаю нелепый ответ:
белое с чёрным кому-то похожи –
всё в головах, так что разницы нет.


Norwich 2012


Рецензии